РЭЦ и Конфедерация индийской промышленности заключили соглашение о сотрудничестве

6 Июня 2019

06 июня в рамках ПМЭФ-2019 состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российским экспортным центром и Конфедерацией индийской промышленности.

КИП является крупнейшим объединением деловых кругов Индии, в которое входит более 9000 предприятий страны. Будучи влиятельной организацией, она играет значимую роль в формировании законодательной базы, промышленной, финансовой и внешнеторговой политики, а также активно содействует модернизации промышленности в Индии.

Речь в Соглашении идет о партнерстве на долгосрочной и взаимовыгодной основе и создании эффективного механизма взаимодействия в целях установления и развития деловых контактов между предприятиями Российской Федерации и Республики Индия.

Стороны договорились вести совместную работу по поиску покупателей российской несырьевой продукции в Индии, организации деловых мероприятий, в том числе, в третьих странах для установления новых российско-индийских деловых контактов, развивать двустороннюю торговлю через электронные маркетплейсы.

Документ подписали Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и Президент Конфедерации индийской промышленности Викрам Кирлоскар.

По итогам 2018 года товарооборот между нашими странами вырос на 17% до 10,9 млрд долларов, несырьевой экспорт продемонстрировал рост на 23%, составив 5,4 млрд долларов. Развитие торгово-экономических отношений России и Индии – это одно из стратегических направлений деятельности РЭЦ. Для нас важно развивать взаимоотношения не только на уровне крупного, но и малого бизнеса, а также всячески поощрять и стимулировать развитие высокотехнологичных стартапов. Для этого в Индии действует наше представительство, на регулярной основе проводятся бизнес – миссии российских компаний
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Подписанное сегодня соглашение нацелено на продвижение торговли между Россией и Индией и укрепление сотрудничества на уровне бизнеса. Мы надеемся, что это соглашение позволит наладить эффективное взаимодействие между нашими организациями и поможет достичь конкретных результатов