РЭЦ и Корпорация развития Красноярского края поддержат комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»

29 марта 2019

Документ закрепляет намерение сторон разработать «дорожную карту» многопланового взаимодействия в целях продвижения комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

В него входят крупные инвестиционные проекты в области промышленности, дорожного строительства, городской и туристической инфраструктуры на территории трех регионов (Красноярский край, Республика Хакасия и Тува). Текущий инвестиционный портфель из 32-х проектов оценивается в 1,9 трлн рублей.

Российский экспортный центр и Корпорация развития Красноярского края будут повышать экспортный потенциал этих инвестиционных проектов.

Запланированы, в частности, организация и проведение совместных консультаций с компаниями, рабочих семинаров, международных деловых бизнес-миссий, тренингов и других мероприятий, включая проработку специальных межинституциональных программ, содействующих развитию самих проектов и трех регионов.

Российский экспортный центр готов использовать весь инструментарий финансовых и нефинансовых мер поддержки для экспортного продвижения продукции и технологий, созданных в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Эта программа имеет потенциал стать не только уникальным внутрироссийским экономическим драйвером, но и внешнеэкономическим
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Многие проекты, входящие в КИП «Енисейская Сибирь», ориентированы на внешние рынки и обладают огромным экспортным потенциалом. Совместная работа с Российским экспортным центром позволит выстроить долгосрочную стратегию продвижения продуктов, произведенных на территории регионов Енисейской Сибири, и станет основой для социально-экономического развития территорий