РЭЦ и «Объединенные кондитеры» подписали соглашение о сотрудничестве

5 Ноября 2018

Церемония подписания состоялась в рамках China International Import Expo 2018, проходящей в Шанхае с 5 по 8 ноября.

Документ подписали Старший Вице-президент РЭЦ, Генеральный директор "ЭКСАР" Никита Гусаков и Заместитель Управляющего директора компании «Объединенные кондитеры» Алексей Носенко.

Цель соглашения – всестороннее сотрудничество, нацеленное на продвижение кондитерской продукции холдинга на внешних рынках. Стороны договорились совместно определять наилучшие финансовые и нефинансовые инструменты поддержки, проводить маркетинговые исследования внутреннего и внешнего рынков кондитерской продукции, использовать возможности зарубежных представительств РЭЦ, разрабатывать и реализовывать совместные инициативы по вопросам стимулирования экспорта кондитерской продукции, а также заниматься продвижением в рамках конгрессно-выставочных мероприятий.

Никита Гусаков отметил, что продукция холдинга «Объединенные кондитеры» известна во многих странах мира, особенно она полюбилась жителям Китая.

В первом полугодии экспорт шоколада и шоколадных изделий в Китай показал существенный рост – поставки увеличились почти в полтора раза. В целом же по поставкам шоколада наша страна входит в первую десятку мировых экспортеров. С компанией «Объединенные кондитеры» у нас налажено тесное сотрудничество - коллеги, в частности, активно участвуют в поддерживаемых РЭЦ международных выставках, сертифицированы под национальным брендом «Made in Russia», являются клиентами "ЭКСАР". Сегодняшнее соглашение – еще один шаг к расширению экспортных рынков для бренда с большой историей
Никита Гусаков
Старший Вице-президент РЭЦ, Генеральный директор "ЭКСАР"

Холдинг «Объединенные кондитеры», крупнейший российский производитель кондитерских изделий, считает подписание соглашения о сотрудничестве с РЭЦ важным и перспективным шагом для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Наши кондитерские изделия - это не только качество и вкус, но и репутация надежного и ответственного российского производителя. Мы высоко ценим доверие РЭЦ и считаем инициативы Правительства, направленные на поддержку российских экспортеров, оправданными и перспективными. Нам есть, что предложить зарубежным покупателям, и мы уверены, что наши кондитерские изделия в ближайшем будущем займут достойное место на полках магазинов во многих странах. Мы также планируем активно участвовать во всех инициативах РЭЦ и вместе формировать имидж России как страны с огромным потенциалом для развития несырьевого экспорта