Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ и Республика Татарстан заключили соглашение о поддержке экспортеров АПК

4 мая 2017

РЭЦ и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о создании пилотного центра консультационной поддержки экспорта продукции АПК.

Он будет работать на базе уже действующего центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан.

По условиям соглашения, в 2017 году Центр будет проводить мероприятия по поддержке экспорта продукции АПК. Среди таких мероприятий выделяются обучающие семинары, прямые и «реверсные» бизнес-миссии за рубеж с целью дальнейшего продвижения продукции АПК Республики на внешние рынки. Особое внимание будет уделяться содействию участия компаний АПК Татарстана в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

В случае успешной реализации пилотного проекта по решению Минсельхоза России подобные центры могут появиться по всей стране.

Инициатива реализована в рамках Сводного плана приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», одного из основных направлений стратегического развития Российской Федерации «Международная кооперация и экспорт», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Со стороны иностранных компаний увеличивается спрос на российскую продукцию АПК: запрос вьетнамской компании на российскую мясную продукцию, запрос компании из Анголы на покупку оборудования для АПК ферм, запросы из Болгарии на покупку российского подсолнечного масла, зерна и пшеницы. При этом большой пласт российских производителей не знает о своей востребованности, не умеет и боится экспортировать. В первую очередь, это касается сектора МСП. Центры призваны осуществлять поддержку на местах и решать проблемы экспортеров, при этом используя индивидуальный подход к каждому
Наталья Минаева
Руководитель проекта по работе с региональной инфраструктурой поддержки экспорта

Внешние коммуникации