РЭЦ и Росатом подписали соглашение о сотрудничестве

11 сентября 2018

Соглашение направлено на развитие и поддержку экспорта высокотехнологичной продукции ГК «Росатом» и ее организаций, включая реализацию проектов на внешних рынках.

Документ подписали Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

Российский экспортный центр будет содействовать структурированию проектов ГК «Росатом» за рубежом, предоставит для них свой финансовый и нефинансовый инструментарий.

Помимо этого, РЭЦ и «Росатом» будут совместно разрабатывать и реализовывать общественные и правовые инициативы по вопросам стимулирования экспорта и наращивания экспортного потенциала атомной отрасли, обмениваться экспертными знаниями и опытом работы на зарубежных рынках. Речь также идет об участии предприятий госкорпорации в зарубежных деловых форумах и деловых миссиях под эгидой РЭЦ.

"Росатом" – флагман экспорта высокотехнологичной продукции и услуг в десятки стран по всему миру. Мы рассчитываем, что благодаря совместной работе удастся нарастить экспортную выручку и открыть новые зарубежные рынки
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

В свою очередь, Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подчеркнул, что заинтересован в развитии сотрудничества с РЭЦ