РЭЦ и Роскачество будут взаимодействовать в части экспорта качественных российских товаров на азиатский рынок

30 сентября 2016

Соглашение о взаимодействии сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» подписали Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и глава Роскачества Максим Протасов.

Документ позволит включить товары с высоким экспортным потенциалом в объекты Роскачества и продвигать высококачественные российские продукты на международных рынках.

РЭЦ будет также определять существующий спрос у иностранных покупателей на российскую продукцию, и предлагать новые категории для исследований.

Петр Фрадков отметил, что РЭЦ заинтересован в получении объективных данных о качестве российских товаров, обладающих высоким экспортным потенциалом.

Сегодня российские товары стали пользоваться все большей популярностью. Товары детства и материнства, органическая косметика, продукты питания – все это находит своих покупателей на рынках Юго-Восточной Азии. Особенно успешно продаются кондитерские изделия. Мы уже внесли предложения о включении российского шоколада в исследования Роскачества, поскольку на него есть повышенный спрос на китайском рынке, особенно в сфере электронной торговли

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Как сообщил во время подписания глава Роскачества Максим Протасов, взаимодействие с РЭЦ позволит производителям высококачественных товаров выйти на международный рынок и создать четкое представление за рубежом о качестве российской продукции.

Он уточнил, что первые исследования по запросу РЭЦ начнутся с молочного шоколада. Сейчас ведутся подготовительные работы по формированию списка брендов, лабораторные испытания стартуют в середине октября.

Роскачество уже приступило к реализации программы продвижения высококачественных российских товаров, кампания продвижения стартовала на внутреннем рынке. Теперь в партнерстве с Российским экспортным центром мы разработаем механизмы для внешних рынков. При этом, новым шагом реализации программы развития экспортного направления будет продвижение не просто качественных российских товаров на зарубежные площадки, но и товаров, соответствующих повышенным стандартам качества мирового уровня
Максим Протасов
Глава "Роскачество"

Внешние коммуникации