РЭЦ и «Сбербанк» подготовят начинающих экспортеров

17 августа 2018

В целях развития экспортной деятельности организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации, «Российский экспортный центр» ПАО «Сбербанк» в лице Андрея Слепнева и Анатолия Попова подписали дорожную карту.

Соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и ПАО «Сбербанк» будет подписано на Восточном экономическом форуме.

В рамках данного документа планируется совместная работа, направленная на развитие экспортной деятельности клиентов Сбербанка. Уже разработана и планируется к внедрению совместная акселерационная программа - речь идет об обучающей программе для экспортно ориентированных компаний и специализированной продуктовой линейке, позволяющей максимально быстро выйти на заключение экспортного контракта. До конца года предполагается синхронизация части бизнес-процессов «Российского экспортного центра и ПАО «Сбербанк», позволяющая полностью перейти на электронный документооборот и онлайн предоставление услуг для экспортеров.  Фокус будет сделан на компании сегмента МСП.