РЭЦ и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

12 сентября 2018

Уже разработана и планируется к внедрению совместная акселерационная программа - речь идет об обучающем проекте для экспортно ориентированных компаний и специализированной продуктовой линейке, позволяющей максимально быстро выйти на заключение экспортного контракта. До конца года предполагается синхронизация части бизнес-процессов «Российского экспортного центра и ПАО «Сбербанк», цель - полностью перейти на электронный документооборот и онлайн предоставление услуг для экспортеров. Фокус будет сделан на компании сегмента МСП.

В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» целое направление мы отвели именно поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках подписанного сегодня соглашения мы сможем значительно расширить потенциальный пул компаний, которым может быть оказана наша помощь
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

Сбербанк придает огромное значение развитию внешнеэкономической деятельности и позиционирует себя как активного участника ВЭД, мы хотим поддержать российских предпринимателей и помочь компаниям в развитии своего бизнеса за рубежом