РЭЦ и Сбербанк запустили акселератор для несырьевых экспортеров

30 Января 2019

Российский экспортный центр и Сбербанк открыли совместную акселерационную программу развития экспортных компетенций на базе онлайн-платформы "Банк бизнес-партнеров". По каждому участнику акселератора будет определена экспортная зрелость и составлен индивидуальный план действий. Навигатором-помощником в прохождении акселерации выступит менеджер Сбербанка, непосредственно услуги будет оказывать «Российский экспортный центр» и его аккредитованные партнеры.

Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты, первый из которых – со Сбербанком. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Экспортная акселерация станет доступна для зарегистрированных пользователей онлайн-платформ "Банк бизнес-партнеров" – bankofpartners.com. Программа включает в себя образовательный модуль, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку и другие популярные у экспортеров сервисы. Ее цель — формирование комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности у представителей бизнеса, а также создание условий «бесшовного» выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров, либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

Сбербанк готов помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке. По нашим данным, примерно 50 тыс. компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников ВЭД, частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор
Анатолий Попов
Заместитель Председателя Правления Сбербанка