Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ и Сколково займутся совместным продвижением российских высокотехнологичных стартапов на международный рынок

11 Октября 2018

В совещании приняли участие ключевые топ-менеджеры АО “Российский экспортный центр” и Фонда “Сколково”: генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнёв, председатель правления Фонда “Сколково” Игорь Дроздов, старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков, старший вице-президент Фонда “Сколково” по инновациям Кирилл Каем, старший вице-президент РЭЦ Игорь Жук, вице-президент и и исполнительный директор кластера высоких технологий Фонда “Сколково” Константин Паршин, управляющий директор РЭЦ по международному развитию Анна Беляева, вице-президент по грантам, экспертизе и тендерной деятельности Фонда “Сколково” Сергей Кржановский и другие участники.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, касающихся организации конгрессно-выставочной деятельности и совместных деловых миссий, затронули аспекты вывода наукоёмких и высокотехнологичных отечественных разработок на внешние рынки, а также обсудили перспективы двустороннего взаимодействия.

Сервис, который мы предоставляем – организация выставочной деятельности и продвижения российских проектов за рубежом. Мы обладаем большим опытом в данной области и были бы рады использовать ресурсы РЭЦ для поддержки нашей деятельности. Еще одно перспективное направление – вопросы международной сертификации продукции, создаваемой стартапами. Мы поставили перед собой амбициозную задачу: путём двусторонних договоренностей добиться того, что бы испытания продукции отечественных компаний, проведенные в России, будут признаваться во всём мире. Совместные усилия по поддержке перспективных отечественных разработок позволят снизить как стоимость услуг, так и расходы на логистику, существенно повысив конкурентоспособность отечественных предприятий
Игорь Дроздов
Председатель правления Фонда “Сколково”

Андрей Слепнев