РЭЦ и Srei объединяют усилия в продвижении отечественного экспорта в Индию

21 августа 2018

20 августа в офисе РЭЦ состоялись переговоры с делегацией финансового холдинга Srei (Индия).

Индийскую делегацию возглавил председатель Совета директоров и Управляющий директор Хемант Канурия. Со стороны РЭЦ совместно с Генеральным директором РЭЦ Андреем Слепневым во встрече приняли участие Управляющий директор по клиентской работе Никита Гусаков, сотрудники клиентского блока и блока международного развития. Основным предметом переговоров стали механизмы поддержки российских экспортеров, которые совместно готовы разработать и предложить российским производителям сельхоз и инфраструктурного оборудования РЭЦ и Srei Infrastructure Finance Ltd. По итогам переговоров достигнуты договоренности, которые лягут в основу совместного меморандума о сотрудничестве между группами компаний РЭЦ и Srei.

DSC03328.JPG

РЭЦ и Srei готовы предлагать российским производителям всестороннюю поддержку. Это, в частности, лизинговые программы для индийских покупателей российской техники, электронная торговая площадка iQuippo.com, на которой должен в скором времени появиться российский павильон, возможность узнать рынок Индии через образовательные программы – в Школе экспорта РЭЦ рассматривается возможность совместно с компанией Srei организовать курсы по изучению особенностей ведения бизнеса в Индии. Все намеченные совместные шаги РЭЦ и Srei призваны сделать процесс выхода российских экспортеров на один из самых быстрорастущих рынков в мире успешным и при этом наименее рискованным
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Еще одним перспективным направлением сотрудничества может стать агропромышленный комплекс – компания Srei заинтересована в закупках российских бобовых и рассматривает возможность инвестирования в их производство на территории России.

Напомним, что по итогам 2017 года несырьевой неэнергетический экспорт России в Индию составил 4,2 млрд долларов США.