РЭЦ и Ставропольский край заключили соглашение о поддержке экспортеров АПК

31 марта 2017

РЭЦ и Правительство Ставропольского края заключили соглашение о создании пилотного центра консультационной поддержки экспорта продукции АПК.

Он будет работать на базе уже действующего центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Ставропольского края.

По условиям соглашения, в 2017 году Центр будет проводить обучающие семинары, организовывать бизнес-миссии за рубеж, содействовать в организации участия компаний АПК в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, приглашать иностранные делегации с целью дальнейшего продвижения ставропольской продукции АПК. В случае успешной реализации пилотного проекта, по решению Минсельхоза России, подобные центры могут появиться по всей стране.

Инициатива реализована в рамках Сводного плана приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», одного из основных направлений стратегического развития Российской Федерации «Международная кооперация и экспорт», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)