РЭЦ и ТПП договорились развивать экспортный потенциал дальневосточных регионов в странах АТР

14 декабря 2017

В четверг, 14 декабря, в Москве состоялось подписание плана взаимодействия Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, Группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) и Экспоцентра по проработке презентаций инвестиционного и экспортного потенциала дальневосточных регионов России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Подписи под документом поставил Глава группы РЭЦ Петр Фрадков и Президент ТПП Сергей Катырин.

План предполагает проведение совместной работы по сбору данных о взаимодействии субъектов Дальневосточного федерального округа с государствами АТР, выработку концепции продвижения инвестиционного и экспортного потенциала округа, подготовку соответствующих проектов.

Сейчас мы ищем новые точки роста для экспорта и, главное, нам надо активизировать работу на региональном уровне. Это залог успешного, системного роста экспорта в будущем. Безусловно, в этой работе мы делаем ставку и на Дальний Восток
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ

Как отметил, в свою очередь, глава ТПП, подписанный план распространяется на большое количество заинтересованных ведомств, координируя их деятельность.

Подписанным планом взаимодействия предусмотрено проведение презентаций инновационного и экспортного потенциала дальневосточных регионов РФ в странах АТР уже в 2018 году.