Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ и ТПП наметили конкретные шаги сотрудничества

17 октября 2016

17 октября 2016 года Российский экспортный центр (РЭЦ) и Торгово-Промышленная палата Российской Федерации утвердили план совместных действий по развитию экспортного потенциала России. Подписи под документом поставили генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и президент ТПП Сергей Катырин. Документ также завизировали генеральный директор ОА «Экспоцентр» Сергей Беднов и генерального директор Центра международной торговли Владимир Страшко.

Руководители организаций определили несколько направлений совместной работы –продвижение российских экспортеров с использованием регионального и международного потенциала Торгово-Промышленной палаты, разработка единого реестра экспортеров, создание единой экспертной площадки – в том числе для совершенствования нормативной правовой базы по вопросам развития и поддержки экспорта.

У нас с ТПП примерно одинаковые цели, учитывая масштабный пласт работы палаты на международном направлении, особенно в Азиатском регионе и странах БРИКС. При этом для нас очень важно не дублировать работу друг друга, а дополнить наработанный нами опыт знаниями и навыками наших коллег

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
Помимо всего выше сказанного, РЭЦ и ТПП планируют обмениваться данными по анализу страновых и товарных рынков, исследованиями конкурентной среды на внешних рынках, результатами маркетинговых опросов и др.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)