РЭЦ и Турецкий институт стандартов TSE подписали совместную Декларацию о намерениях

21 Августа 2018

РЭЦ и TSE намерены развивать сотрудничество в области обмена информацией по стандартам, методикам испытаний, инспекции, аудиту и сертификации экспортных товаров, а также организации совместных семинаров по вопросам оценки соответствия для пищевой, медицинской, промышленной, строительной, электронной продукции и нацелены облегчить доступ российским товарам в Турцию, ЕС, на Ближний Восток.

DSC_3435.jpg

TSE является старейшим национальным органом по стандартизации в Турции и более 60 лет работает в различных областях оценки соответствия, включая сертификацию, проведение испытаний, обучение, инспекционный контроль.

Развитие сотрудничества с TSE важно для нас прежде всего наличием большого опыта данного органа по ведению совместных проектов в рамках Института стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC) Организации исламского сотрудничества (OIC). Это позволит российским экспортерам пищевой, косметической продукции Халяль, а также строительной и промышленной сертифицироваться на рынках стран-членов SMIIC на базе единых подходов к стандартизации
Андрей Шрайбер
Директор по международной адаптации экспортных товаров