РЭЦ и Vinacontrol Group подписали соглашение о сотрудничестве

20 июля 2018

Речь идет об информационном обмене в области стандартизации, совместном проведении работ по оценке соответствия продукции российского экспорта.

Основанная более 60 лет назад, Vinacontrol Group является старейшей организацией Вьетнама по проведению сертификации, испытаний и инспекции с широким перечнем аккредитации в сфере продукции и услуг. Компания -  доверенный партнер государственных органов, групп управления проектами, предприятий в области подтверждения соответствия.

В церемонии подписания приняли участие заместитель генерального директора Vinacontrol Фан Ван Хунг, директор аналитического и испытательного центра №1 До Фук Туйен, заместитель директора департамента маркетинга Ман Лин. Со стороны РЭЦ – Директор по международной адаптации экспортный товаров Андрей Шрайбер и старший эксперт по обязательной сертификации Виктор Успенский.

РЭЦ и Vinacontrol договорились сотрудничать в области информационного обмена по стандартам и требованиям двух стран, проведения испытаний и сертификации импортируемой во Вьетнам российской продукции. Речь, в частности, идет о продовольствии, химических товарах, медицинских изделиях, промышленном оборудовании.

Вьетнам – один из наиболее перспективных рынков для российского экспорта. В Ханое открыто наше представительство, мы активно сотрудничаем с вьетнамским бизнесом. Соглашение с Vinacontrol Group позволит упростить выход российских компаний на вьетнамский рынок
Андрей Шрайбер
Директор по международной адаптации экспортных товаров