РЭЦ и Ярославская область укрепят сотрудничество

7 декабря 2016

В начале 2017 года стороны намерены подписать соответствующее соглашение.

О том, как привлечь инвестиции в реальный сектор экономики, производство, науку, что предлагает государство для поддержки действующих предприятий и как стимулирует создание новых, говорили в Ярославле в рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума.

По данным Российского экспортного центра, за девять месяцев 2016 года несырьевой экспорт Ярославской области превысил 470 миллионов долларов. Регион активно поставляет за рубеж двигатели, технический углерод, шины. В планах — развитие судостроения и IT-кластера.

071A4753.JPG

Российский экспортный центр заинтересован в Ярославской области. Во-первых, большая доля экспорта (порядка 96%) в Ярославле относится к несырьевому, это как раз то, чем мы занимаемся. Кроме того в регионе очень много малых и средних предприятий, для нас приоритетным направлением является развитие экспорта средних предприятий России
Вера Подгузова
Директор по внешним коммуникациям РЭЦ

Местные власти рассчитывают, что новый толчок экспортному развитию даст соглашение с Российским экспортным центром, которое планируется к подписанию в начале следующего года. В области уверены, что открытие представительства РЭЦ здесь позволит решить две основные проблемы, сдерживающие рост экспорта: сложная процедура сертификации и неверие бизнеса, особенно малого, в свои силы.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)