РЭЦ может поддержать поставки российской техники в Азербайджан

7 мая 2018

Речь идет, в частности, о поставках железнодорожной и машиностроительной продукции.

Как отметил глава представительства РЭЦ в Республике Нури Гулиев, это проекты в рамках страхования поставок железнодорожной и машиностроительной продукции в Азербайджан на общую сумму в 322,5 миллиона долларов.

При этом, по его словам, на рассмотрении АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в группу компаний РЭЦ, находится ряд проектов по оказанию кредитной поддержки российских поставок железнодорожной и авиационной техники.

За первый квартал 2018 года четко прослеживается динамика и увеличение количества обращений российских экспортеров с широким спектром вопросов, касающихся вывода продукции на азербайджанский рынок. От запросов по разъяснению норм законодательства Азербайджана, норм сертификации, логистического сопровождения, до детального поиска партнера и запросов на финансирование
Нури Гулиев
Руководитель представительства акционерного общества "Российский экспортный центр" в Азербайджанской Республике

Состав компаний российско-азербайджанского делового совета пополнили четыре новых члена - российские компании в сфере машиностроения, сельского хозяйства, электрооборудования и строительства.

Это также является показателем активности и заинтересованности российского бизнеса во взаимодействии с Азербайджаном
Нури Гулиев