Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ на CIIE представил возможности шоу-рума российской продукции АПК в Шанхае

6 Ноября 2018

Российский экспортный центр представил возможности продвижения на рынок Китая посредством размещения продукции на площадке павильона АПК в Шанхае.

6 ноября на стенде Российского экспортного центра в рамках CIIE (China International Import Expo) представитель РЭЦ в Китае Семен Катренко провел презентацию шоу-рума российской продукции АПК для гостей и участников China International Import Expo.

Постоянно действующий демострационно-дегустационный павильон российской продукции АПК был открыт РЭЦ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ в конце 2017 года.

На текущий момент в нем размещены образцы продукции 42 производителей агропромышленного комплекса – кондитерские изделия, мед, варенье, шоколад, алкогольные и безалкогольные напитки, мучная, чайная продукция, детское питание, масло, мюсли, мороженое.

В рамках деятельности павильона РЭЦ предоставляет не только возможность разместить образцы товаров, но также оказывает маркетинговую поддержку и содействует в продвижении экспортной продукции. В частности, идет работа по развитию взаимодействия с потенциальными покупателями пищевых товаров в Китае. С начала работы шоу-рума павильон посетили представители порядка 200 профильных компаний, включая крупные сети супермаркетов, электронные платформы, гостиничный бизнес, дистрибьютерские и сервисные компании.

Работа ведется с привлечением компании-оператора павильона – «Ист Макс трейдинг (Шанхай) лимитед», входящей в Группу компаний SKYMAX. Представители компании также приняли участие в презентации и ответили на вопросы заинтересованных экспортеров.

Напомним, что 6 ноября на полях CIIE Российский экспортный центр совместно с Группой компаний SKYMAX закрепил достигнутые договоренности и подписал ряд трехсторонних соглашений с представителями китайских провинций Сычуань, Хубэй и Ганьсу в целях организации системы закупок российских товаров. С новостью можно ознакомиться по ссылке: https://www.exportcenter.ru/press_center/news/provintsii-kitaya-zakupyat-rossiyskuyu-produktsiyu-pri...

В частности, в рамках реализации соглашений планируется рассмотреть возможности включения в данную цепочку павильон российской продукции АПК в Шанхае в целях обеспечения экспонентов шоу-рума возможностями продвижения на территории указанных провинций и оперативного выхода на реализацию своих товаров в Китае.