РЭЦ на ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018
На стенде РЭЦ представлены более 20 высокотехнологичных компаний.

Это производители в области программного обеспечения, цифровой безопасности, управления персоналом и производственными процессами, телекоммуникаций.

В частности, решения компании VR Concept позволяют сократить затраты на создание натурных прототипов, повысить качество и скорость принятие решений, а также эффективность коллективной работы удаленных специалистов. ПО VR Concept построено на базе движка собственной разработки, внесено в реестр Минкомсвязи и уверенно конкурирует с зарубежными аналогами.

«Т8» представляет телекоммуникационную DWDM-система «Волга». Это оборудование для построения магистральных волоконно-оптических DWDM сетей. Является ключевой технологией для реализации программы «Цифровая экономика РФ» и обеспечивает сетевую инфраструктуру операторов связи. На платформе «Волга» разработана первая в Европе плата с пропускной способностью 400 Гбит/с по одной несущей, что позволяет модернизировать существующие линии связи, увеличивая их пропускную способность в несколько раз.

Компания Adeptik занимается разработкой и внедрением бизнес-приложений, использующих методы искусственного интеллекта для эффективной цифровой трансформации производства, логистики и сервиса. Компания развивает компетенции и технологии роевого интеллекта, нейронных сетей, обработки больших массивов данных.