Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ на ПМЭФ-2017: деловые встречи и подписанные соглашения

1 Июня 2017

Подходит к концу первый день работы ПМЭФ-2017.

Сегодня РЭЦ заключил соглашения о сотрудничестве с Ярославской, Тамбовской, Калужской областями.

Предметом соглашений с регионами России является расширение и углубление партнерских отношений для развития экспортной деятельности предприятий, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, соглашения о взаимодействии подписаны с компанией «Ангстрем», а также Роспотребнадзором.

АО «Ангстрем» — ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров, а также систем безопасности. Компания планирует в ближайшие годы довести объем поставок за рубеж до 3 миллиардов рублей, чему будет способствовать, в том числе, подписанное сегодня соглашение.

DSC_6374.jpg

В свою очередь, совместная работа с Роспотребнадзором будет всецело направлена на международную адаптацию отечественной продукции: будь то пищевой, косметической или бытовой химии, то есть тех товаров, за безопасность которых в стране отвечает надзорное ведомство. Также в рамках своей компетенции Роспотребнадзор будет информировать о требованиях к продукции и процедурам оценки соответствия на внешних рынках, разного рода ограничениях, разрешительных документах и многом другом.

В первый день работы Форума состоялась встреча Главы Группы РЭЦ Петра Фрадкова с Дмитрием Мазепиным, Председателем Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ». Компания – один из ключевых клиентов в сегменте удобрений. Группа РЭЦ уже реализовала ряд проектов, направленных на поддержку экспорта продукции АО «ОХК «УРАЛХИМ» на зарубежные рынки, в проработке еще несколько.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)