РЭЦ на ПМЭФ-2018

23 Мая 2018

В 2018 году РЭЦ стал впервые генеральным партнером ПМЭФ-2018, в рамках которого будет подписано более 20 соглашений, например, четырехстороннее соглашение с Федеральным союзом материально-технического снабжения, закупок и логистики, Восточным комитетом Германской экономики и Российско-Германской Внешнеторговой палатой.

Кроме того, предусмотрено подписание документа о партнерстве с правительством Сербии, а также российской и сербской компаниями о создании крупной совместной производственной киностудии. Запланированы подписания о сотрудничестве с рядом регионов, в том числе, с Нижегородской, Ленинградской, Орловской, Ивановской областями. Предусмотрены и подписания соглашений с экспортерами, в частности, с одним из крупнейших производителей фторполимерной продукции в мире — компанией «Галополимер». В этом году стенд РЭЦ традиционно станет презентационной площадкой для российских компаний: более 50 экспортеров товаров народного потребления, IT и высокотехнологичной продукции представят свои товары гостям ПМЭФ.

В деловой программе форума запланированы сессии с участием генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева по темам реализации майских указов Президента РФ, развития экспорта креативных индустрий, а также по вопросам продвижения российской продукции на зарубежные рынки.

В условиях существующей турбулентности на мировых рынках особенно важно сохранить доверительный и конструктивный диалог с нашими зарубежными партнерами. Темпы наращивания объемов несырьевого экспорта свидетельствуют о высоком интересе к российским товарам и услугам за рубежом. ПМЭФ станет первым после майских указов Президента крупным деловым форумом, поэтому обсуждение вопросов развития международной кооперации как одного из факторов экономического и социального развития страны, обещает быть весьма полезным. Мы ожидаем, что в дискуссиях с участием представителей государственных структур и бизнеса серьезное внимание будет уделено специфике мер по поддержке компаний МСП, выходящих на внешние рынки, более активной работе в регионах по этому направлению
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ