РЭЦ начал год с расширения регионального присутствия

26 Января 2018

РЭЦ начал год с расширения регионального присутствия, создав в 5 регионах партнерские «точки присутствия» на базе региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Целью увеличения количества «точек присутствия» является обеспечение доступа бизнеса к существующим мерам поддержки экспорта. Региональные партнеры реализуют программы поддержки Группы РЭЦ путем информирования и консультирования экспортно ориентированных компаний и дальнейшей мотивации использования продуктов Группы РЭЦ.

К партнерской программе Группы РЭЦ присоединились:

Смоленская область - партнерская «точка присутствия» создана на базе Центра поддержки экспорта Смоленской области (http://export67.com/), который открылся в 2017 году, показав за это время высокие результаты. Центр оказал услуги более 500 экспортно ориентированным компаниям, из которых 21 экспортер заключил экспортные контракты с 44 уникальными контрагентами.

Республика Мордовия - партнерская «точка присутствия» открыта на базе Центра поддержки экспорта, который входит в структуру Агентства инновационного развития Республики Мордовия (http://i-mordovia.ru/). С каждым годом в Республике отмечается увеличение числа компаний, экспортирующих ж/д технику, электронику, оптику и многое другое, регион проводит активную работу по выводу компаний на рынок Африки.

Карачаево-Черкесская Республика – первая партнерская «точка присутствия» на Северном Кавказе открыта именно здесь. С начала 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике открылся Центр поддержки экспорта, в планы которого входит увеличение экспортеров в регионе. РЭЦ в полной мере поддерживает инициативу региона начать развивать экспорт.

В Чувашской Республике РЭЦ открыл партнерскую «точку присутствия» на базе местного Центра поддержки экспорта (http://www.ved21.ru/), который уже 5 лет оказывает широкий перечень нефинансовых услуг чувашским компаниям. При содействии Центра в 2017 году 21 компания успешно экспортировала продукцию за рубеж, заключив контракты с 57 уникальными контрагентами. Заключение партнерского соглашения будет способствовать увеличению доступности большего количества услуг для чувашских экспортеров.

С учетом роста поддержки экспорта в Тюменской области и ее эффективности РЭЦ совместно с Правительством Тюменской области приняли решение по определению в качестве партнерской «точки присутствия» Западно-Сибирский инновационный центр (http://www.tyumen-technopark.ru/).

Напомним, что в соответствии с приоритетным проектом «Системные меры международной кооперации и экспорта» Группа РЭЦ в 2017 году уже открыла 33 «точки присутствия» в 29 регионах России в собственном и партнерском форматах.