Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ начал субсидировать экспортные кредиты

27 Декабря 2019

Новый механизм государственной поддержки начал реализовываться в рамках постановления правительства РФ № 191 от 23.02.2019 года, он позволяет снизить стоимость финансирования экспортных проектов.

Первым клиентом, получившим финансирование АО «РОСЭКСИМБАНК» (входит в группу РЭЦ), стал АО «АВТОВАЗ», крупнейшая автомобильная компания страны, которая осуществляет поставки продукции в более чем 30 стран.

В данном проекте мера государственной поддержки предусматривает субсидирование экспортного факторинга, позволяющего получить 100% финансирование от суммы поставки в валюте контракта. Государство компенсирует часть стоимости финансирования по сделке в размере 3% годовых.

Государственным распорядителем бюджетных средств и координатором программы является Минпромторг России. РЭЦ является агентом правительства РФ по администрированию данной программы поддержки.

Мы рады сообщить о запуске практического применения механизма субсидирования процентных ставок в рамках постановления правительства № 191 и предоставить компании АВТОВАЗ, давнему стратегическому клиенту группы РЭЦ, финансовую поддержку экспортных операций. Безусловно, все эти меры направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции на международных рынках. Воспользоваться новым механизмом поддержки сможет широкий перечень экспортеров. Согласно нашему прогнозу, мы ожидаем, что данная мера поддержки будет широко востребована среди организаций
Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ    

Наша компания активно использует инструменты государственной поддержки экспорта. Уже в течение нескольких лет мы осуществляем поставки автомобилей под страховое покрытие АО «ЭКСАР». В этом году запущен проект экспортного факторинга с АО «РОСЭКСИМБАНК». И сейчас мы рады быть первыми и получать финансирование по субсидируемым ставкам в рамках 191 постановления правительства. Могу отметить, что меры государственной поддержки являются крайне эффективным инструментом для развития экспорта автомобилей
Алексей Бобров

исполнительный вице-президент по финансам АО «АВТОВАЗ»       

« Все новости