РЭЦ нацелен на укрепление сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского бассейна

30 Октября 2018

В рамках Форума была организована деловая программа с участием руководства крупнейших российских и латиноамериканских предприятий, глав экспортно ориентированных компаний, представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также официальных лиц из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Генеральный директор ЭКСАР, старший вице-президент РЭЦ Никита Гусаков принял участие в работе круглого стола «Россия – Куба. Новые горизонты сотрудничества». Он отметил, что по предварительным оценкам за 9 месяцев нынешнего года Группа РЭЦ оказала поддержку в области поставок российской продукции в страны Латинской Америки и Карибского бассейна на общую сумму более 1 млрд долларов США. Речь идет о проектах в области химической промышленности, транспортного и энергетического машиностроения, металлообрабатывающей промышленности, лесопромышленного комплекса, а также связанных с поставками строительных материалов и товаров народного потребления.

По его словам, поддержка российских экспортных поставок в этом перспективном направлении будет продолжена, особое внимание будет уделяться высокотехнологичным проектам.