Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

РЭЦ объединил усилия с Фондом Питерского Форума по поиску и продвижению российских экспортноориентированных проектов

30 ноября 2015

17 и 26 ноября в рамках проводимой АСИ программы обучения региональных команд лучшим практикам инвестклимата, Михаил Снег, директор РЭЦ по стратегическому развитию, выступил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и представил совместную инициативу «ПМЭФ-РЭЦ» по поиску и продвижению российских экспортноориентированных проектов.

Питерский Форум давно зарекомендовал себя как крупнейшую в России международную площадку, и мы высоко ценим возможность сотрудничать с Фондом ПМЭФ. Считаем, что привлечение экспортеров на Питерский форум в 2016 году принесет свои ощутимые результаты
Михаил Снег
Директор по по стратегическому развитию РЭЦ
Директор по стратегическому развитию РЭЦ подробно рассказал о том, каким образом развитие экспорта влияет на экономический рост, а также подчеркнул роль Российского экспортного центра в работе по формированию экспортноориентированной модели экономики. По его словам, именно поэтому в наступающем году особое внимание на главной деловой площадке страны будет обращено на тематику развития российского экспорта.

Ориентация не только на поиск инвестиционных, но и экспортных проектов в этом году подчеркивает приоритетность вопросов развития экспорта для российской экономики и общества При этом мы убеждены, что основной потенциал развития скрыт именно в российских регионах, поэтому мы готовим совместно с Фондом ПМЭФ серию региональных мероприятий, которые помогут нам выявить перспективные региональные проекты.
Михаил Снег
Директор по по стратегическому развитию РЭЦ
Первое совместное с Фондом ПМЭФ мероприятие ориентировочно состоится в Нижнем Новгороде уже в конце декабря 2015 г.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)