Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ обсудил c регионами Сибирского федерального округа инструменты Регионального экспортного стандарта

14 Декабря 2017

13 декабря состоялось совещание о реализации экспортного потенциала и внедрении Регионального экспортного стандарта в субъектах Федерации Сибирского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло.

П.М. Фрадков отметил необходимость обеспечения доступа компаний к услугам Группы РЭЦ во всех уголках страны:

«Крайне важно организовать работу таким образом, чтобы больше экспортеров и потенциальных экспортеров получали меры государственной поддержки, в том числе финансовые и нефинансовые продукты Группы РЭЦ, в Сибирском федеральном округе, особенно в области экспорта древесины и пушнины. В 2017 году в Группу РЭЦ обратились более 300 сибирских компаний, среди которых более 100 экспортеров лесной продукции, более 60 экспортеров пищевой продукции. Много компаний из других отраслей: железнодорожный транспорт, путевое оборудование, металлургия, сельскохозяйственное машиностроение, строительные материалы, фармацевтическая промышленность».

В рамках мероприятия особое внимание было уделено теме внедрения Регионального экспортного стандарта во всех регионах Сибирского федерального округа в 2018 году
в целях создания эффективной системы поддержки экспорта.

В совещании также приняли участие и рассказали о своем успешном экспортном опыте компании из Новосибирской области и Красноярского края (ООО «СИБИРЬ БЕЗ ГРАНИЦ», Центр Инновационной деятельности и международных связей ООО «Агрохолдинг Сибирский Премьер»). Компании отметили важность существующих мер государственной поддержки экспортерам и необходимость их расширения.