РЭЦ обсудил с министрами CЗФО механизмы Регионального экспортного стандарта

17 Ноября 2017

16 ноября в Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросу «О развитии экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа».

В совещании приняли участие представители всех регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, а со стороны РЭЦ - управляющий директор по координации приоритетного проекта Игорь Шлёнский и руководитель проекта по развитию региональной партнерской сети Олег Радионов. В рамках совещания Игорь Шленский проинформировал участников совещания о первых результатах внедрения Регионального экспортного стандарта в субъектах СЗФО, лучших практиках, привел примеры «историй успеха» компаний, ответил на поступившие вопросы.

4 региона СЗФО, которые уже внедряют Региональный экспортный стандарт в «пилотном» режиме в 2017 году, в своих выступлениях подвели предварительные итоги, поделились опытом организации экспортной деятельности и рассказали о внедряемых механизмах.  Остальные регионы округа оценили возможность повсеместного внедрения и текущее состояние системы поддержки экспорта.

По итогам мероприятия регионы направят в РЭЦ предложения по корректировке Регионального экспортного стандарта, которые в дальнейшем будут рассмотрены и учтены при корректировке итоговой версии документа с целью внедрения Регионального экспортного стандарта со второго квартала 2018 года во всех регионах России.