Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ обсудил с министрами CЗФО механизмы Регионального экспортного стандарта

17 ноября 2017

16 ноября в Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросу «О развитии экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа».

В совещании приняли участие представители всех регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, а со стороны РЭЦ - управляющий директор по координации приоритетного проекта Игорь Шлёнский и руководитель проекта по развитию региональной партнерской сети Олег Радионов. В рамках совещания Игорь Шленский проинформировал участников совещания о первых результатах внедрения Регионального экспортного стандарта в субъектах СЗФО, лучших практиках, привел примеры «историй успеха» компаний, ответил на поступившие вопросы.

4 региона СЗФО, которые уже внедряют Региональный экспортный стандарт в «пилотном» режиме в 2017 году, в своих выступлениях подвели предварительные итоги, поделились опытом организации экспортной деятельности и рассказали о внедряемых механизмах.  Остальные регионы округа оценили возможность повсеместного внедрения и текущее состояние системы поддержки экспорта.

По итогам мероприятия регионы направят в РЭЦ предложения по корректировке Регионального экспортного стандарта, которые в дальнейшем будут рассмотрены и учтены при корректировке итоговой версии документа с целью внедрения Регионального экспортного стандарта со второго квартала 2018 года во всех регионах России.