Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Эксперты Группы РЭЦ обсудили с министрами ПФО механизмы Регионального экспортного стандарта

3 ноября 2017

2-3 ноября в Казани состоялась международная научно-практическая конференция «Внешние связи регионов Российской Федерации. Опыт Республики Татарстан», в рамках которой 3 ноября при поддержке Минпромторга Республики Татарстан и Группы РЭЦ состоялся круглый стол на тему: «Создание экспортной экосистемы в субъектах Российской Федерации и «программного обеспечения» для инфраструктуры Регионального экспортного стандарта».

В круглом столе приняли участие представители всех регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, со стороны Группы РЭЦ - Управляющий директор по координации приоритетного проекта Игорь Шлёнский и руководитель проекта по развитию региональной системы поддержки экспорта Наталья Минаева.

6 регионов ПФО, которые уже внедряют Региональный экспортный стандарт в пилотном режиме в 2017 году, поделились опытом и внедряемыми механизмами, а их коллеги из других регионов оценили целесообразность повсеместного внедрения и текущее состояние системы поддержки экспорта.

По итогам мероприятия регионы направят в РЭЦ предложения по корректировке Регионального экспортного стандарта, которые в дальнейшем будут включены в итоговую версию документа для внедрения стандарта со второго квартала 2018 года во всех регионах России.