Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ обсудил с заместителями губернаторов УФО инструменты Регионального экспортного стандарта

21 ноября 2017

20 ноября состоялось заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Основными темами для обсуждения стали: реализация в Уральском федеральном округе приоритетных проектов в рамках стратегического направления «Международная кооперация и экспорт», внедрение Регионального экспортного стандарта.

Заседание прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Моисеева. Игорь Шлёнский, управляющий директор по координации приоритетного проекта РЭЦ, представил информацию об инструментах Регионального экспортного стандарта и о его пилотном внедрении в 2017 году. Заместители Губернаторов пилотных регионов, в перечень которых в Уральском федеральном округе вошли Курганская, Свердловская и Челябинская области, поделились практикой внедрения Регионального экспортного стандарта. Тюменская область отметила важность систематизации и координации работы по развитию экспорта на всех уровнях.

Также в заседании приняли участие региональные экспортеры - ООО «Темпер», АО «Ураласбест», АО «Артинский завод». Рассказывая о своем опыте ведения экспортной деятельности, компании отметили необходимость тех мер поддержки экспорта, которые реализуются сегодня на федеральном и региональном уровнях.