РЭЦ объявил о существенном снижении тарифов на экспорт по железной дороге

9 Апреля 2018

Российский экспортный центр объявил о снижении тарифных ставок на железнодорожном экспортном маршруте Ворсино (Калужская область) - Чэнду.

По итогам переговоров партнерской компании ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» с китайскими партнерами были получены эксклюзивные условия на экспортные отправки с терминала Ворсино в Китай – теперь тарифная ставка за 40-футовый контейнер до Чэнду составляет 1550 долл. США. Таким образом, стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом впервые приблизилась к стоимости доставки по морю.

РЭЦ давно и системно работает над формированием специальных экспортных маршрутов, которые позволят ускорить доставку грузов, что особенно важно для скоропортящихся товаров – например, продуктов питания. Что особенно важно - постепенное выстраивание инфраструктуры будет способствовать развитию экономик регионов, вовлеченных в экспортный процесс
Михаил Мамонов
Управляющий директор Группы РЭЦ по международному продвижению торговли
Запуск первого экспортного маршрута по железной дороге был запущен Российским экспортным центром совместно с партнерами в апреле прошлого года. Постепенно проект был масштабирован – появились маршруты за маршрутами из Калужской области контейнерные поезда в Китай отправились из Уфы и Краснодара.

В дальнейшем мы планируем расширить номенклатуру товаров, экспортируемых в рамках маршрутов. Сейчас рост потребления в Китае растет. Наибольшим спросом пользуется российская сельскохозяйственная и пищевая продукция, а также бытовая химия как наиболее качественная и экологичная по сравнению с другими аналогами. Также наблюдается активный интерес к продукции деревообработки.
Михаил Мамонов
Управляющий директор Группы РЭЦ по по международному продвижению торговли
В рамках железнодорожных экспортных маршрутов компании-производители пищевой продукции могут воспользоваться специальной программой РЭЦ, которая подразумевает частичную компенсацию (до 50%) расходов на перевозку. С учетом компенсации стоимость расходов на доставку грузов по железной дороге становится ниже морских перевозок.

Справочно:

ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» - дочерняя компания Австрийских железных дорог. Компания активно развивает контейнерные перевозки по направлениям Китай – Россия – Европа.