РЭЦ объявляет об открытии представительства в Шанхае

5 Ноября 2018

6–9 ноября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проведет комплексную деловую миссию в КНР (г. Шанхай), приуроченную к многоотраслевой выставке China International Import Expo. РЭЦ откроет свое представительство в Шанхае, в рамках нового подхода к работе группы ВЭБ за рубежом.

В мероприятиях бизнес-миссии РЭЦ примут участие директор Департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Краснов, председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович, вице-президент China Chengtong International Билли Тай, директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев, директор Центра организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР Асель Смоляр, а также представители компаний-участников бизнес-миссии.

Программой предусмотрены такие мероприятия, как панельная дискуссия «Россия–Китай. Практическое сотрудничество – образ эффективного развития торгово-экономических отношений», круглые столы «Туризм как драйвер экономического развития» и «Эффективные инструменты выхода на китайский рынок агропромышленного комплекса», а также питч-сессия по обширному спектру отраслей и В2В-встречи, где российские участники смогут провести переговоры с потенциальными партнерами в КНР.

Кроме того, в ходе визита российской делегации в КНР будет объявлено об открытии представительства РЭЦ в Шанхае, которое станет еще одним инструментом поддержки для российского экспорта на рынке Китая.

Минсельхоз России и РЭЦ совместно открыли в Шанхае специализированный шоу-рум для компаний сектора АПК. Предоставление выставочных площадей, продвижение и маркетинговая поддержка, содействие в поиске потенциальных покупателей продукции, помощь в проведении промо-акций – все это мы осуществляем на безвозмездной основе
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ