РЭЦ окажет поддержку в продвижении анимационного контента компании «Wizart» в Китае

12 сентября 2018

12 сентября подписано соглашение между Российским экспортным центром, крупным китайским дистрибутором HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED и анимационной компанией "Wizart". Торжественная церемония подписания состоялась на стенде РЭЦ.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, Генеральный директор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED Лиша Нинг, Генеральный продюсер компании "Wizart" Юрий Москвин.

Впервые китайская компания примет участие в финансировании российской анимации. Благодаря HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED в качестве партнеров проекта анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» выступят несколько китайский компаний, к примеру, компания по производству косметических средств и сервис по продаже электронных билетов. Эти бренды будут представлены в китайской версии мультфильма.

Мы счастливы работать с "Wizart", «Снежная Королева: Зазеркалье» - это анимация высокого качества. Мы считаем, что у фильма будет отличный бокс-офис в Китае. Также мы надеемся, что наши инвестиции в четвертую часть франшизы откроют новую главу российско-китайских фильмов и киноиндустрии в целом
Лиша Нинг
Генеральный директор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED

Китайский рынок один из самых закрытых в мире, и столь глобального интереса со стороны китайских партнеров к российскому анимационному фильму удалось добиться впервые. Инвестирование в проект «Снежная Королева: Зазеркалье» мы рассматриваем как начало плодотворного сотрудничества между Россией и Китаем и верим в успех нашего проекта - франшизу «Снежная Королева»
Юрий Москвин
Генеральный продюсер компании "Wizart"

Дополнительную информационно-маркетинговую поддержку этот российско-китайский проект, а также другие анимационные продукты "Wizart" на территории Китая получат от Российского экспортного центра в рамках специализированных выставок и презентаций отечественных креативных индустрий, а также проекта «Made in Russia».

Экспорт российских мультфильмов влечет за собой на внешние рынки большой пакет лицензионной продукции, начиная от игрушек и заканчивая товарами народного потребления, включая одежду и аксессуары, а также продукты питания с изображениями популярных героев. Симбиоз различных сфер производства позволяет увеличить общий экспортный экономический эффект. Китайский рынок открывает большие возможности для отечественных анимационных и кино компаний, мы готовы оказывать поддержку в продвижении этого контента
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

Продюсерами ленты «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев и Павел Степанов. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и «Союзмультфильм». Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и Роберт Ленс («Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и др.). Российские зрители смогут увидеть фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» в кино уже с 1 января 2019 года.

Подписание этого соглашения – доказательство того, что российская анимационная индустрия имеет высокий экспортный потенциал. Мы видим большую заинтересованность наших китайских партнеров в совместных проектах и дистрибуции. Благодаря тому, что целое поколение китайских граждан выросло на российской анимации, у нас есть общие культурные и ценностные коды, а значит и хорошие перспективы для дальнейшей совместной работы
Юлиана Слащева
Председатель Правления Ассоциации анимационного кино

Сборы релиза третьей части франшизы «Снежная Королева» в Поднебесной составили почти $12 млн. Это небывалый успех за последние годы и уникальный результат для независимой анимации. Более того, анимационный фильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» стал самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате за всю историю российской киноиндустрии. На сегодняшний день кинотеатральные сборы популярной франшизы составили более $100 млн. Мультипликационная франшиза «Снежная королева» считается самым успешным анимационным проектом России за рубежом.

Студия Wizart Animation является лидером производства высокобюджетной полнометражной анимации в России и Восточной Европе. Каждый из наших проектов становится лучше предыдущих во всех аспектах, включая технологии, повествование, сюжет, характер героев
Владимир Николаев
Исполнительный продюсер студии Wizart Animation

Китай – один из важнейших зарубежных рынков для дистрибуции отечественного кино. Мы рады, что китайские партнеры проявили интерес и примут участие в финансировании нашего анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Принимая во внимание кассовый успех предыдущих частей франшизы в Китае, мы ожидаем еще лучших результатов