Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ организовал бизнес-миссию в ЮАР

22 ноября 2016

17 ноября в ЮАР прошла комплексная бизнес-миссия, приуроченная к заседанию Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой. Бизнес-миссия была организована Российским экспортным центром совместно с Деловым советом Россия – ЮАР. 

В бизнес-миссии приняли участие экспортно ориентированные российские компании, представляющие такие отрасли, как энергетическое и сельскохозяйственное машиностроение, авиа- и автомобилестроение, микроэлектроника и др. РЭЦ провел панельную сессию, на которой были представлены механизмы поддержки российского несырьевого экспорта в ЮАР, в том числе, предусматривающие возможное сотрудничество с южноафриканскими партнерами в продвижении российской продукции на рынки третьих стран. Представители российских компаний выступили с презентациями по своим отраслям и конкретным проектам.

_D0A2878.JPG

Презентованная номенклатура российской продукции, а также возможность использования в рамках поставок финансовых и страховых инструментов поддержки Группы РЭЦ вызвала заметный интерес у южноафриканской стороны, которая была представлена профильными компаниями, дистрибьюторами, а также торгово-инвестиционными агентствами правительств ряда провинций ЮАР.   

После завершения пленарной части состоялась B2B-сессия в форме биржи контактов, в ходе которой предприниматели обеих стран смогли познакомиться со своими потенциальными партнерами и наладить новые деловые связи.

IMG_3750.JPG

Также российские экспортные компании приняли участие в работе Делового совета Россия - ЮАР, которое прошло в южноафриканском внешнеполитическом ведомстве с участием представителей профильных министерств ЮАР. В целом, в рамках двусторонних мероприятий приняло участие порядка 50 компаний с российской и южноафриканской сторон.    

Кроме того, Российским экспортным центром были  подготовлены и осуществлены персональные программы встреч и прямых переговоров для членов российской делегации в период их пребывания в ЮАР.


Состоявшиеся в ходе бизнес-миссии контакты и переговоры продемонстрировали настрой деловых кругов ЮАР на активное сотрудничество с российскими экспортёрами промышленной продукции. Учитывая роль ЮАР в региональных объединениях, весьма перспективным направлением также является тесное взаимодействие с южноафриканскими партнерами в целях продвижения российского экспорта в рамках совместных проектов в странах Южно-Африканского таможенного союза (САКУ), а также при реализации экономических программ Сообщества развития Юга Африки (САДК) и Африканского союза
Дмитрий Сучков
Представитель РЭЦ в Южно-Африканской Республике

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru



« Все новости