Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ организовал дискуссию, посвященную экспортному потенциалу Дальнего Востока

2 сентября 2016

2 сентября 2016 г. в рамах Восточного экономического форума генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) провел панельную дискуссию «Дальневосточный фокус российского экспорта». Целью РЭЦ при организации мероприятия стало всестороннее обсуждение экспортного потенциала Дальневосточного Федерального округа, а также актуальных вопросов поддержки российского несырьевого экспорта в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

В сессии приняли участие представители Минэкономразвития, Минвостокразвития России и Администрации Хабаровского края, производители продукции сельскохозяйственной и лесообрабатывающей отраслей, российские и зарубежные эксперты.

В рамках дискуссии эксперты обсудили экспортные возможности дальневосточного макрорегиона, наиболее релевантные направления их реализации, а также ключевые государственные инструменты, призванные обеспечить максимально эффективную поддержку экспортно ориентированному бизнесу Дальнего Востока.

Налаживание отношений с Азией – в интересах всех сторон. Азия – крупнейший рынок сбыта, а мы можем поставлять туда качественные товары самой широкой номенклатуры. Сейчас есть все условия для этого – курс рубля, квалифицированные кадры, регион прикладывает усилия по привлечению инвестиций, есть готовность создавать экспортно ориентированные производства. И мы очень заинтересованы, чтобы все это заработало и принесло свои результаты

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

Внешние коммуникации