РЭЦ организовал на площадке «АРАБИЯ-ЭКСПО» круглый стол по образовательным технологиям

12 Апреля 2019

08-10 апреля в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялась XII сессия Российско-Арабского Делового Совета и IV Международная выставка «ARABIA - EXPO 2019», которые прошли под девизом: «РОССИЯ - АРАБСКИЙ МИР: ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО».

09 апреля Российский экспортный центр совместно с Гильдией учебного оборудования и средств обучения при Ассоциации участников рынка артиндустрии провел круглый стол по теме «Кооперация в области инновационных технологий для всех уровней образования». Участники дискуссии обсудили современные методы преподавания и технологии, позволяющие оптимизировать образовательный процесс.

Расходы на образование в мире составляют 4,8 трлн евро в год, что является крупнейшей статьей расходов бюджетов всех стран. Это означает, что индустрия образования - важная область для совершенствования ее участников. Сегодня можно смело утверждать, что следующей крупнейшей компанией в мире может быть компания рынка образования. Основным трендом на ближайшие 4 года остаются технологические разработки. Планируется, что к 2022 году объем рынка технологий для образования достигнет примерно $110,9 млрд. евро, увеличившись в 2 раза по сравнению с 2017г.

Впервые российский бизнес рынка образования представил на сессии свои прорывные разработки представителям арабских стран с целью определения траектории развития возможной кооперации по оснащению российским учебным оборудованием школ, колледжей и университетов стран Ближнего Востока и Северной Африки. Был презентован широкий спектр учебной техники, эмуляторов и тренажеров, в том числе для обучения 3D моделированию и прототипированию, робототехнике и мехатронике, дрон-обучению, конструированию, нейротехнологий и аддитивным технологиям, а также представлены российские разработки в области комплексной организации труда преподавателя
Максим Чапов
Руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта потребительских товаров

В России свыше 200 компаний, которые разрабатывают и производят материально-техническое оснащение, создают технологии для организаций всех уровней образования. Их число будет расти год от года за счет развития науки и техники, новых веяний времени, тенденций развития мирового рынка учебного оборудования и технологий. Сегодня российская образовательная продукция поставляется во многие страны мира. Нашей продукцией пользуются системы образования Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Турции, Афганистана, Финляндии, Тайланда, Великобритании, Китая, Испании, Германии и других стран
Ирина Егорова
Президент Ассоциации участников рынка артиндустрии

ООО «Брейн Девелопмент» - это российские разработки в области образовательной робототехники и нейротехнологий. В 2019 году наш проект «Юный нейрофизиолог-инженер» вышел в финал конкурса «Инновации и предпринимательство Нового Шелкового пути», организованного китайским Парком инноваций «Шелковый путь» и Научным парком МГУ им. М.В. Ломоносова. Комплекс позволяет детям проводить исследования в области нейро- и психофизиологии человека, использовать нейротехнологии для управления моделями роботов на основе собственных показаний биоэлектрической активности мозга, а также планировать свою траекторию обучения. При поддержке Российского экспортного центра мы активно продвигаем «Юного нейрофизиолога-инженера» за границей. Продукт был представлен на международной выставке SLUSH 2018, а также на мероприятиях с участием министерства образования Узбекистана. Одним из приоритетных для компании мы считаем рынок КНР.
Надежда Бабенкова
Генеральный директор ООО «Брейн Девелопмент», президент Ассоциации "Нейрообразование"