Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Изменить данные
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
*-обязательные поля

РЭЦ организует деловую программу на Российском инвестиционном форуме и подпишет ряд важных соглашений

13 февраля 2018

Российский экспортный центр организует ряд деловых мероприятий в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ), который пройдет 15 и 16 февраля 2018 г. в Сочи.

14 февраля, в нулевой день работы Форума, Школа экспорта РЭЦ проведет мастер-классы для российских компаний, где им расскажут об основах экспортной деятельности и рассмотрят появление возможных барьеров, препятствующих выходу на внешние рынки. Будут разобраны конкретные инструменты поддержки экспортной деятельности, включающие, например, анализ существующих мер государственной поддержки экспортеров, расчет экспортных логистических затрат, специфику онлайн-экспорта.

В первый день РИФ, 15 февраля, РЭЦ совместно с Минсельхозом России проведет деловой завтрак «Экспорт АПК в стратегии развития регионов». Участники мероприятия обсудят государственные меры поддержки поставок за рубеж сельскохозяйственной продукции, вопросы успешного развития регионального экспорта на примере международных практик, влияние продвижения продуктов питания на узнаваемость региона в мире, роль федеральных властей в успешном выполнении экспортной стратегии. В мероприятии примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, представители российского и иностранного агробизнеса, отраслевых ассоциаций и союзов.

Также 15 февраля РЭЦ организует панельную сессию «Российские бренды на мировых рынках. Взгляд в будущее», в ходе которой ее участники обсудят основные проблемы по развитию экспорта готовой продукции, инструменты продвижения экспортного бренда «Сделано в России», роль товарных брендов в имидже российских регионов, франчайзинг в продвижении российских брендов и другие. Модераторами выступят Президент ТПП РФ Сергей Катырин и Исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов.

Кроме того, пройдет круглый стол «Как обеспечить прорыв в развитии экспорта услуг?», где представители бизнеса и власти поднимут вопросы преодоления ключевых барьеров, создания новых инструментов поддержки экспорта услуг.

В рамках деловой программы Форума на стенде Российского экспортного центра будут подписаны стратегически важные соглашения с АО «БРК-Лизинг» (Республика Казахстан), Евразийским банком развития (ЕАБР) и Меморандум о взаимопонимании между РЭЦ и ProMexico.