Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Изменить данные
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
*-обязательные поля

РЭЦ организует участие российского бизнеса в Первом Китайском международном импортном ЭКСПО

30 января 2018

Российский экспортный центр и Китайское бюро международного импортного ЭКСПО подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого РЭЦ будет являться организатором отраслевой выставочной и деловой программы российского участия в Первом Китайском международном импортном ЭКСПО. Форум состоится в Шанхае с 5 по 10 ноября 2018 года.

Соглашение подписали Управляющий директор по международному развитию РЭЦ Анна Беляева и заместитель директора Китайского бюро международного импортного ЭКСПО Чжун Сяоминь.

Документ дает возможность арендовать выставочные площади на льготных условиях. РЭЦ, оказывающий специальные меры поддержки российским экспортерам, планирует обеспечить отечественные компании стендами, выдержанными в единой стилистике. Организация «единых павильонов», как показывает практика, не только привлекает больше внимания посетителей, но и повышает доверие китайского бизнеса к экспонентам выставки.

В своей работе РЭЦ всегда следует за интересами и потребностями экспортеров, поэтому Китай является для нас одним из приоритетных направлений. Российский экспорт уже занимает здесь достаточно сильные позиции, и мы видим перспективы диверсификации структуры российских поставок в КНР, увеличения их объемов. Считаем, что импортное ЭКСПО станет площадкой для практического взаимодействия между российскими и китайскими компаниями, будет способствовать заключению реальных двусторонних проектов. Кроме того, Торговый дом РЭЦ в Шанхае, который начнет свою работу в первом квартале 2018 года, будет играть роль комплексного центра компетенций по всему инструментарию мер поддержки компаний Группы РЭЦ, включая как нефинансовые услуги, так и услуги со стороны ЭКСАР и Росэксимбанка по страхованию и кредитованию экспортных сделок
Анна Беляева
Управляющий директор по международному развитию РЭЦ

Советник-посланник Посольства КНР в России Фань Сяньжун в свою очередь отметил, что Россия является стратегическим партнером Китая, отношения между странами находятся на беспрецедентно высоком уровне.

Первое китайское импортное ЭКСПО пройдет с 5 по 10 ноября 2018 года в Национальном выставочном и конференц-центре в Шанхае. Экспозиция будет состоять из трех блоков: имиджевая зона, включающая в себя национальные экспозиции, отраслевая экспозиция (высокотехнологичное оборудование, бытовая техника, одежда, автомобили, сельхозтовары и прочее), а также экспорт услуг (новые технологии, аутсорсинг, дизайн, культура, образование и т.д.). Экспозиция выставки будет размещаться на площади около 300 тыс. кв. м. К участию приглашено более 100 стран.

В ближайшее время в разделе сайта «Мероприятия» появится более подробная информация о выставке, а также возможность подать заявку на участие