РЭЦ открыл российский национальный павильон на Tmall Globall

5 Сентября 2016

5 сентября 2016 г. в г. Ханчжоу (Китай) Российский экспортный центр и Alibaba Group открыли национальный российский павильон на торговой онлайн-площадке Tmall Global, входящей в Alibaba Group. Договоренность об открытии павильона была достигнута по результатам переговоров советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова с основателем и председателем совета директоров компании Alibaba Group Джеком Ма в рамках юбилейного ХХ Петербургского международного экономического форума.

Российский павильон позволит российским производителям косметики, электроники, продуктов питания, игрушек и других товаров получить прямой выход на китайский рынок сбыта, а китайским покупателям ближе ознакомиться с качественной российской продукцией.

Мы задумали национальные павильоны, прежде всего, чтобы познакомить наших покупателей с культурами других стран и их аутентичной продукцией, а производителям из этих стран - работать с новой аудиторией в Китае. С запуском российского павильона китайские потребители получат доступ к российским товарам и возможность узнать качественную российскую продукцию

Алвин Лиу
Генеральный директор Tmall Global
РЭЦ привлекает лучших российских производителей к участию в Национальном павильоне на Tmall. Уже сейчас в павильоне представлены несколько десятков поставщиков экологически чистой косметики, детской одежды, товаров материнства, шоколада и других товаров.

Мы рассчитываем на увеличение узнаваемости российских брендов благодаря такой уникальной площадке, как Tmall. Сегодня Россия готова предложить товары самого высокого качества по конкурентным ценам, и я уверен, что китайские потребители по достоинству это оценят

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"
По его словам, после запуска павильона РЭЦ планирует подключить к работе поставщиков новых категорий товаров, таких как ювелирная, крафто-сувенирная продукция и высокотехнологичные товары, а также выделить отдельную категорию «товары премиум-класса».

По словам директора Фонда «Росконгресс» Александра Стуглева, дальнейшее развитие российского экспорта по каналам электронной торговли представляется весьма целесообразным, так как способствует увеличению поставок российской продукции на потребительские рынки зарубежных стран и содействует укреплению образа России как производителя качественных товаров.

Для максимизации эффективности национального павильона на Tmall Фондом «Росконгресс» и РЭЦ проводится работа по его комплексному развитию и продвижению. В частности, прорабатываются необходимые меры информационной поддержки, среди них - привлечение новых производителей, работа с китайскими социальными и традиционными СМИ, лидерами общественного мнения Китая

Александр Стуглев
Директор Фонда «Росконгресс»
Внешние коммуникации