Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ поддержал в 2016 году несырьевой экспорт на 8,9 млрд долл. США

21 апреля 2017

Ключевыми вопросами пресс-конференции стали тенденции российского несырьевого экспорта, развитие нефинансового инструментария поддержки экспорта, результаты финансовой поддержки Группы РЭЦ, текущий статус специальных проектов Центра, региональная и международная экспансия Группы, а также перспективы развития проекта «Made in Russia».

Как сообщил Петр Фрадков, объем поддержанного Российским экспортным центром экспорта составил в в 2016 году 8,9 млрд долл. США (без учета проекта ЯМАЛ СПГ на 4,1 млрд долл. США). Проекты с участием РЭЦ реализованы в 88 странах.

Глава группы РЭЦ озвучил планы по организации в 2017 году 45 точек присутствия РЭЦ в зарубежных государствах.

Мы будем расширять сеть торговых домов РЭЦ. В этом году мы планируем открыть свои представительства в Индии и Индонезии, а также запустить работу более 30 торговых агентов, которые будут заниматься поиском потенциальных покупателей российской продукции
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов выступил с презентацией по итогам работы группы в 2016 году. Согласно его докладу, приоритетными отраслями, получившими поддержку РЭЦ, стали сельхозмашиностроение (73%), авиастроение (64%), автомобильная промышленность (30%) и железнодорожное машиностроение (25%).

При этом РЭЦ активно развивает поддержку экспорта продовольственных товаров, организуя специализированные дегустационные мероприятия за рубежом с участием российских производителей пищевой продукции. Также запланировано выделение субсидии на поддержку выставочно-ярмарочных мероприятий, маркетинга и проведения презентаций для зарубежных партнеров.

Алексей Тюпанов рассказал об успешных проектах, осуществленных группой РЭЦ в 2016 году. Среди них - первая поставка в Иран после снятия санкций Объединенной вагонной компании (ОВК), поставки техники Ростсельмаша в страны Прибалтики, поставки техники компаний «Синара» и «КАМАЗ» на Кубу, и проч.

Cделка ЭКСАР по поддержке экспортно ориентированного проекта ОАО «Ямал СПГ» стала самой крупной для РЭЦ в прошедшем году. В конце марта на церемонии награждения «Euromoney – Trade Finance» в Лондоне она была признана лучшей сделкой года. В этот проект были вовлечены экспортно-кредитные агентства Китая, Италии и Франции
Алексей Тюпанов
Генеральный директор ЭКСАР

Также представители РЭЦ рассказали об итогах запуска уникального проекта по предоставлению образовательных услуг для экспортеров.

В 2016 году образовательный проект РЭЦ заработал в полную мощность. Очное обучение прошли более тысячи человек, а дистанционная программа собрала почти 3,5 тысячи слушателей
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Среди других проектов, запущенных группой Российского экспортного центра, - организация экспорта по каналам экспортной торговли, разработка нового железнодорожного экспортного маршрута в Китай, запуск личного кабинета экспортеров на сайте РЭЦ с возможностью получать услуги по поддержке экспорта через онлайн-сервисы, формирование линейки нефинансовых продуктов для клиентов группы и многое другое.

Помимо этого Группа РЭЦ стала штабом по реализации приоритетного проекта Правительства РФ «Международная кооперация и экспорт».

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)