РЭЦ поддержит экспорт в Африку

10 апреля 2018

9 апреля 2018 г. стартовала бизнес-миссия Российского экспортного центра (РЭЦ) в Африку. Мероприятие организовано совместно с Афрэксимбанком (в конце 2017. г. РЭЦ стал одним из акционеров банка).

В мероприятии принимают участие российские компании авиа- и вертолетостроения - Гражданские самолеты Сухого, Иркут, Вертолеты России.

47659b72-7bbf-46e6-841d-7714aa36d8c9.JPG

Бизнес-миссия охватит три страны - Кении (г. Найроби), Уганде (г. Кампала) и Нигерии (гг. Лагос и Абуджа). В каждом из городов бизнес-миссии пройдут презентации продукции, B2B- и B2G-встречи, а также состоится демонстрация самолета SBJ для потенциальных заказчиков. По словам управляющего директора по международному развитию РЭЦ Анны Беляевой, это первое в своем роде мероприятие, в котором переговоры и презентации сочетаются с демонстрацией самолета.

Facetune-201804104041001182098722303.jpg

Африканский рынок сегодня обладает большим потенциалом, и мы рады, что наши партнеры проявляют высокий интерес к российской продукции, в том числе и продукции авиационной промышленности. Сегодня мы имеем возможность продемонстрировать здесь передовые разработки нашего гражданского самолето- и вертолетостроения, которые уже имеют успех во всем мире. Многие такие проекты реализуются при поддержке РЭЦ, и мы планируем поддержать наших производителей и на рынке Африки
Анна Беляева
Управляющий директор Группы РЭЦ по международному развитию