РЭЦ поддержит экспорт высокотехнологичной продукции в Юго-Восточную Азию

19 Сентября 2018

Российский экспортный центр, Торговый дом «РСДС» и компания Progression Engineering (S) Pte Ltd, являющаяся юридическим лицом Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов, договорились совместно развивать отечественный высокотехнологичный экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Российско-Сингапурский Деловой Совет при поддержке ГК «Ростех» создал инфраструктуру по продвижению российской высокотехнологичной продукции, в которой есть две составляющие: международная мультиязычная информационно-сервисная B2B Платформа RSTrade (https://www.rstradehouse.com) и Центр зарубежного продвижения, выступающий интегратором международной инжиниринговой кооперации индустриальных и высокотехнологичных предприятий и представляющий постоянную выставочную экспозицию российской высокотехнологичной продукции в формате шоурума. Подписанное соглашение предполагает совместное использование этой инфраструктуры для промотирования российской продукции в Юго-Восточной Азии, а также предоставление финансовых и нефинансовых мер поддержки РЭЦ российским экспортерам, использующим эти сервисы.

Для синхронизации и повышения эффективности совместной работы будет разработана соответствующая «дорожная карта».

Управляющий директор РЭЦ по международному развитию Анна Беляева, комментируя подписание документа, отметила, что наращивание объемов высокотехнологичного экспорта будет способствовать расширению наукоемких производств и разработке новых технологий и продукции.

Российский экспортный центр обладает широким инструментарием поддержки высокотехнологичного экспорта, как финансовым, так и нефинансовым. Подписанное сегодня соглашение вводит еще один, уверена он будет полезным и эффективным. Юго-Восточная Азия – бурно развивающийся регион, он крайне интересен с точки зрения масштабирования поставок российского высокотеха
Анна Беляева
Управляющий директор РЭЦ по международному развитию

Генеральный директор Торгового дома «РСДС» Сергей Пронин заметил, что подписание соглашения открывает возможности использования инфраструктуры РЭЦ и российским, и азиатским компаниям. Кроме того, по его словам, поскольку Progression – сингапурская компания, являющаяся официальным членом Сингапурской бизнес федерации, Сингапурской международной торговой палаты и резидентом крупнейшего сингапурского технопарка TechPlace II, она пользуется всей инфраструктурой и преференциями сингапурского правительства для развития высокотехнологичных отраслей. Теперь эти возможности станут доступны российским компаниям. Сингапур является признанным финансовым, технологическим и логистическим центром АСЕАН, Россия – аналогичным центром в ЕАЭС, добавил он. Это открывает широкие возможности для выхода сингапурских компаний на рынки стран Евразийского экономического союза и российских – на рынки Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, резюмировал Сергей Пронин.