РЭЦ поддержит экспортное развитие ПАО «СИБУР Холдинг»

4 Сентября 2019

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов на полях ВЭФ-2019 подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает кредитно-страховую поддержку крупных проектов холдинга с экспортной составляющей. Среди инструментов поддержки - субсидирование процентной ставки, транспортных расходов на экспорт, кредитно-страховая поддержка.

В частности, речь идет об экспортной поддержке строящегося производства термоэластопластов (СБС-полимеров) мощностью 50 тысяч тонн в год для дорожного строительства, кровельной отрасли и других сфер, а также строящегося производства малеинового ангидрида мощностью 45 тысяч тонн год для медицины, топливной, упаковочной и других отраслей.

Группа РЭЦ поддерживает экспортные поставки ПАО «СИБУР Холдинг». Мы укрепляем наше партнерство, уверен, что реализация соглашения позволит компании нарастить объемы экспортных поставок своей продукции, закрепиться на новых для себя рынках
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

СИБУР вносит значительный вклад в развитие российского несырьевого неэнергетического экспорта. Продукция компании экспортируется в 80 стран мира и применяется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, химической промышленности. Благодаря Российскому экспортному центру наши будущие продукты получат хороший импульс для выхода на глобальный рынок