РЭЦ поддержит отечественные МСП на рынках Китая

30 мая 2016

30 мая 2016 года в Сочи в рамках 2-ого Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса Управляющий директор по работе с клиентами и региональному развитию Российского экспортного центра Андрей Поляков выступил модератором сессии, посвященной финансовым и нефинансовым инструментам поддержки МСП.

В заседании приняли участии представители федеральных органов исполнительной власти, финансовых организаций, институтов развития, а также малого и среднего бизнеса. Участники дискуссии обсудили роль малого и среднего бизнеса в экономиках России и Китая, потенциал МСП в качестве драйверов экономического развития, государственные инициативы по поддержке малого и среднего предпринимательства, основные финансовые продукты и эффективность использования финансового инструментария, нефинансовую поддержку и опыт Китая в корректировке российских экспортных механизмов.

Сегодня недостаточно просто дать денег бизнесу для повышения его привлекательности и конкурентоспособности. Все острее потребность в реализации нефинансовых компетенций делового сообщества – предпринимателю нужно помочь, направить, подсказать, проконсультировать, проанализировать, и это становится зачастую не менее важно, чем поиск заемного капитала.

Андрей Поляков
О текущей работе Российского экспортного центра рассказал собравшимся Игорь Борисов, Директор по региональной работе РЭЦ. По его словам, на текущем этапе своей деятельности РЭЦ системно работает с МСП, оказывая комплексную поддержку по продвижению экспортных проектов. Основными запросами со стороны МСП являются: предоставление информации об общем порядке экспортных операций, анализ зарубежного рынка, поиск потенциальных партнеров, а также консультирование в области таможенного администрирования экспортных сделок.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)