Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ поддержит промышленный экспорт Челябинской области

10 июля 2017

10 июля 2017 г. на полях Международной промышленной выставки «Иннопром-2017» прошла встреча главы группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Петра Фрадкова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В ходе встречи стороны обсудили экспортный потенциал региона и возможные пути сотрудничества между РЭЦ и Правительством Челябинской области.

Петр Фрадков рассказал о возможностях Центра по поддержке экспортеров, а также о планах по созданию в области точки присутствия РЭЦ на базе Центра поддержки экспорта. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества по вопросу реализации Образовательного проекта РЭЦ в области.

Челябинская область является одним из основных промышленных регионов России. На сегодняшний день в области хорошо развит экспорт металлургической продукции, при этом структура экспорта постепенно диверсифицируется – в этом году успешными были поставки электрических изоляторов, строительной керамики, медной проволоки и проч. Мы видим большой потенциал у Челябинской области, поэтому в наших планах – активное развитие взаимного сотрудничества, в том числе, в сфере логистики.
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ     
Борис Дубровский представил главе группы РЭЦ потенциал ТЛК «Южноуральский», чтобы обсудить перспективы сотрудничества по реализации совместного проекта создания экспортного железнодорожного пути в КНР на базе ТЛК.

Сейчас Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики. Мы рассчитываем, что ТЛК «Южноуральский» будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай, поскольку сотрудничество со странами ШОС является для нас одним из приоритетов. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах РЭЦ мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи.
Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области     

« Все новости