Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ поддерживает российский экспорт в Индию

10 ноября 2016

10 ноября 2016 года Глава РЭЦ Петр Фрадков провел встречу с Послом Индии в России г-ном Панкадж Саран.

По словам генерального директора РЭЦ в настоящее время Российская Федерация концентрирует свои экспортные усилия на приоритетных государствах – и Индия является таким приоритетом.

В течение последних 5 лет ЭКСАР и Росэксимбанк финансово поддержали 15 крупных экспортных проектов в Индии на общую сумму более 89 млн. долларов. По отраслевому признаку наибольшую активность в экспортных поставках демонстрируют авиастроение, тяжелое и сельскохозяйственное машиностроение, химическая промышленность, цветная металлургия.

DSC01642.JPG

В 2017 г. Российский экспортный центр планирует открыть свое представительство в Индии: первоначально – на базе Торгового представительства Российской Федерации, затем – в качестве отдельного офиса. Данное представительство – это торговый дом Российской Федерации, основной целью которого станет оказание помощи российским компаниям-экспортерам в вопросах поиска деловых партнеров, а также нефинансовая, консультационная и административная помощь на территории всей Индии.

Среди путей дальнейшего развития торгово-экономических отношений двух стран – локализация российских производителей на территории Индии, а также активное использование каналов электронной коммерции.

Правительство Индии инициировало национальную экономическую программу «Make in India», которая подразумевает размещение производств из самых разных отраслей экономики и промышленности на территории Индии. Для российских компаний данная программа имеет ряд очевидных преимуществ, среди которых – возможность размещения собственных производств в крупнейших индустриальных парках Индии, создание совместных российско-индийских предприятий в важнейших промышленных зонах страны, сокращение операционных и логистических издержек за счет привлечения к совместной деятельности индийских компаний
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
DSC01644.JPG

Российский экспортный центр рассчитывает установить с посольством Индии в России доверительные деловые отношения с целью получения помощи российским экспортерам в вопросах юридического, финансового, таможенного законодательства Индии.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)