РЭЦ поддерживает запуск нового логистического маршрута из Краснодара для российских экспортеров

11 Июля 2018

РЭЦ принял участие в разработке и запуске нового логистического сервиса из России в Китайскую Народную Республику.

Компания «Рейл Карго Логистикс – РУС», совместно с которой реализовывается проект, анонсировала запуск ускоренного железнодорожный поезда от станции Тимашевская (Краснодар) до конечного пункта назначения в городе Чэнду (Китай). Транзитное время составит от 14 до 16 дней. В переговорах между российскими и китайскими партнерами были сформированы специальные условия по ставкам для отечественных экспортеров несырьевой продукции – 2600 долларов за 40-футовый контейнер.

Краснодарский край является очень перспективным регионом в плане экспортных поставок продукции АПК в Китайскую Народную Республику. В связи с этим необходимо развивать проекты по формированию новых экспортных коридоров из Краснодарского края в Китай, что станет продолжением работы Группы РЭЦ по оптимизации процесса транспортировки товаров российских производителей по железной дороге и позволит привлечь максимальное количество экспортеров
Андрей Ушаков
Руководитель проекта РЭЦ по транспортному сопровождению приоритетных проектов

Запуск данного маршрута является ожидаемым результатом плодотворного сотрудничества Российского экспортного центра и Администрации Краснодарского края по развитию экспортной логистики региона, созданию и организации работы «Южного экспортно-импортного хаба»