Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ поддерживает заявку на проведение Всемирной выставки в Екатеринбурге

15 ноября 2017

«Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений» – так звучит тема заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге, которую презентовала делегация российского Заявочного комитета «ЭКСПО 2025» на 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.

Согласно философии ЭКСПО, Международное бюро выставок должно выбрать тот город, который по итогам мероприятия сможет извлечь максимальную выгоду для своего будущего развития. Если выставка пройдет в г. Екатеринбурге, то уральской столице в наследство достанутся новый жилой микрорайон, спортивные, деловые и культурные площадки, новая инженерная и транспортная инфраструктура.

Важным аргументом стало заявление российской делегации о размере выделенной под будущую выставку ЭКСПО 2025 площади. Она составит 555 гектаров, что сделает ее самой большой за всю историю проведения Всемирных выставок.

В планы по созданию инфраструктуры входит выставочная площадка на 184 га с павильонами для участников, а остальные 316 га будут выделены под развлекательные площадки, медиацентр, павильоны Организационного Комитета и неправительственных организаций, логистические объекты, парковку и т.д.

Согласно данным сметы, операционные расходы покроются за счет выручки от продажи билетови ведения коммерческой деятельности

В финале своего выступления российская делегация продемонстрировала 2,5-минутный презентационный фильм «Технологии для счастья».