РЭЦ поделился опытом с Казахстаном

21 Января 2019

17-18 января 2019 года в офисе Российского экспортного центра состоялась серия встреч с представителями казахстанской делегации во главе с первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романом Скляром.

В состав делегации также вошли представители АО «Казахстанский институт развития индустрии» и Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен». Со стороны РЭЦ участие приняли представители целого ряда направлений, основное совещание прошло под председательством старшего вице-президента Игоря Жука.

В настоящее время в Республике Казахстан идут активные процессы по созданию собственного интегрированного института поддержки экспорта, в связи с чем основной фокус дискуссий был сосредоточен на успешных практиках и ключевых инструментах компаний Группы РЭЦ в рамках поддержки малых и крупных предприятий в России и выводу их продукции на внешние рынки.

Опыт Российской Федерации по созданию единого института развития несырьевого экспорта по-настоящему востребован для Республики Казахстан. Это связано с принятием в 2017 году Национальной экспортной стратегии, в рамках которой поставлена задача с 2019 года начать формирование централизованной системы экспортной поддержки
Роман Скляр
Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Специалисты РЭЦ рассказали коллегам из Казахстана об основных принципах и методологии работы РЭЦ, подходах Российского экспортного центра в части организации аналитической поддержки экспортеров, поделились информацией о наиболее популярных услугах, форматах присутствия РЭЦ внутри страны и за рубежом, а также о специальных проектах, таких, как акселерационные программы, добровольная сертификация «Made in Russia», демонстрационно-дегустационные павильоны российской продукции АПК за рубежом, организация участия российских компаний в выставках и комплексных деловых миссиях и т.д.

По итогам встреч было принято решение продолжить взаимодействие по конкретным направлениям, как в части обмена опытом, так и в целях выхода на практическое сотрудничество.

Фото1.JPG

Фото2.JPG