РЭЦ подготовил рейтинг Центров поддержки экспорта

20 Февраля 2019

Российский экспортный центр совместно с Минэкономразвития России оценил работу центров поддержки экспорта за 2018 год. При формировании рейтинга учитывались, в частности, охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок.

Первые 10 мест в рейтинге заняли Московская область, Кировская область, Омская область, Алтайский край, Свердловская область, Удмуртская Республика, Ярославская область, Калужская область, Воронежская область, Новосибирская область, Красноярский край, Республика Мордовия.

Напомним, что в 2018 году федеральное финансирование получил 61 региональный центр поддержки экспорта, эти центры представили результаты своей деятельности за 2018 год.

При содействии центров поддержки экспорта в 2018 году более 1000 малых и средних компаний заключили экспортные контракты. Мы продолжим развитие региональной инфраструктуры поддержки экспорта, будем активно работать с местными властями в области внедрения и реализации нашего регионального экспортного стандарта
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

С начала февраля 2019 года РЭЦ выступает агентом Правительства Российской Федерации по методическому и информационному сопровождению создания и развития центров поддержки экспорта. Также центры поддержки экспорта будут интегрированы в единую систему продвижения экспорта совместно с Торгпредствами России за рубежом.